35.02.01 Лесное и лесопарковое хозяйство

Квалификация - Специалист лесного и лесопаркового хозяйства

Сроки обучения: на базе 9 классов - З года 10 месяцев. На бюджетной основе (без оплаты) - на базе 9.
Квалификация: техник-лесовод с получением дополнительных рабочих профессий: вальщик леса, станочник деревообрабатывающих станков, тракторист, егерь.

Будущий специалист должен знать биологию лесных растений и животных, разбираться в почвах, понимать закономерности существования и развития лесных экосистем, знать правила защиты от насекомых-вредителей, пожаров, разбираться в экономических и юридических вопросах ведения лесного хозяйства. Студентов учат организации технологических процессов воспроизводства, защиты и рационального использования лесов в организациях лесного и лесопаркового хозяйства.

Кем работать

Выпускники работают мастерами, инспекторами леса в лесопарковых хозяйствах, лесничествах, лесхозах, охотничьих хозяйствах, в фирмах по озеленению городов, на предприятиях по заготовке и переработке леса. В их профессиональные обязанности входит контроль за технологическими процессами по воспроизводству, улучшению породного состава, качества лесных насаждений. Забота о повышении продуктивности лесов.

Перспективы

Должность предполагает проживание на территории вверенного специалисту массива. Уровень зарплат сильно отличается в зависимости от региона. Так как наши выпускники имеют гарантированное трудоустройство по России (от ХМАО-Югры до Брянской области), то оплата труда колеблется от 18 до 45 тыс. руб. Многие обеспечиваются жильем!

Обучение на бюджетной (бесплатной) основе

Рекомендуемые ресурсы

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.